Mostrando entradas con la etiqueta pingüino emperador. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta pingüino emperador. Mostrar todas las entradas

martes, 26 de julio de 2011

El pingüino emperador


 


-DESCRIPCIÓN:
El pingüino emperador (Aptenodytes forsteri) es un ave de la familia Spheniscidae. Es la especie de pingüino más grande pudiendo alcanzar 1,20 metros de altura. Tiene un cuerpo hidrodinámico adaptado a un hábitat marino. Sus alas, rígidas y planas son semejantes a aletas y  no son aptas para volar, pero sí para nadar. El pico es robusto y ligeramente curvado hacia atrás. La lengua de este pingüino está equipada con púas orientadas hacia atrás para evitar que los resbaladizos peces y otras presas escapen. La espalda, las alas y la cabeza son de color negro, la parte anterior es blanca desde las patas hasta el vientre, con el pecho de un tono amarillo pálido y dos auriculares a la altura de los oídos de un llamativo amarillo brillante.

-ESPERANZA DE VIDA:
Este pingüino vive unos 20 años en su hábitat natural.

-MEDIDAS:
Miden unos 115-120 cm. El peso del pingüino emperador disminuye mucho en la época de cría: Antes de la época de cría, los machos pesan 38 kg y las hembras 29 kg, después de dicha época ambos pesan 23 kg.

-ALIMENTACIÓN:
Se alimentan principalmente de peces, aunque también comen krill y cefalópodos.

-DISTRIBUCIÓN Y HÁBITAT:
Habitan en la Antártida, entre los 66 y los 77 grados de latitud sur.

-REPRODUCCIÓN:
Su reproducción es ovípara con feciundación externa. La hembra pone un único huevo que el macho incuba hasta que nace.